Das perfekte Dinner auf VOX.de- wir diskutieren, bewerten und lästern in der Wissens- und Lästeranstalt.
»
Dinnerarchive
»
Dinnerarchiv 2014
»
Saarland, Dienstag, 14.01.2014, Nina, 33
Wenn schon Melonenkugeln (mit hübschen Pünktchen aus der Crema-Flasche) als "Melonensalat" verkauft werden.....
Auch entpuppen sich als "Traum" angepriesen Desserts selten als traumhaft, sondern sind in der Regel schnöde Schichtspeisen im Glas, in diesem Fall wohl mit ein paar Exotischen Früchte dekoriert.
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Wenn schon Melonenkugeln (mit hübschen Pünktchen aus der Crema-Flasche) als "Melonensalat" verkauft werden.....
Auch entpuppen sich als "Traum" angepriesen Desserts selten als traumhaft, sondern sind in der Regel schnöde Schichtspeisen im Glas, in diesem Fall wohl mit ein paar Exotischen Früchte dekoriert.
Hallo mein Meisje
Was hast Du gegen Schichtspeisen im Glas... Ich mach die auch schon mal, wenn's schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll...guck mal:
Allerdings muss ich sagen, dass das bei mir Alltagsdesserts sind, wenn Lust auf Süsses da ist...für Gäste wirds natürlich aufwändiger und umfangreicher...so 3 verschieden Desserts (Parfait, Mousse und selbstgemachtes Eis, z.B.), schön angerichtet und ausgarniert...
Wenn schon Melonenkugeln (mit hübschen Pünktchen aus der Crema-Flasche) als "Melonensalat" verkauft werden.....
Auch entpuppen sich als "Traum" angepriesen Desserts selten als traumhaft, sondern sind in der Regel schnöde Schichtspeisen im Glas, in diesem Fall wohl mit ein paar Exotischen Früchte dekoriert.
Hallo mein Meisje
Was hast Du gegen Schichtspeisen im Glas... Ich mach die auch schon mal, wenn's schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll...guck mal:
Allerdings muss ich sagen, dass das bei mir Alltagsdesserts sind, wenn Lust auf Süsses da ist...für Gäste wirds natürlich aufwändiger und umfangreicher...so 3 verschieden Desserts (Parfait, Mousse und selbstgemachtes Eis, z.B.), schön angerichtet und ausgarniert...
Siehste, mein Bonnylein du sagst es doch selber
"wenn's schnell gehen muss", da ist so eine Creme mit Früchten und Sahne (eventuell ein Paar Kekskrümel und/oder Krokant) schnell in ein Glas gefüllt. Schmeckt auch bestimmt sehr lecker ( das Dessert auf dem Foto sieht köstlich aus! ) aber für ein perfektes Dinner darf es ruhig "ein bisschen mehr sein". Wie du das auch machst, die verschiedenen Komponenten dekorativ auf einen (großen) Teller anrichtet das ist "Dinner-like"!
Selbst wenn man die Zutaten aus dem Glas in Servierringe schichtet und schön ausdekoriert serviert, macht das nicht viel mehr Arbeit, aber viel mehr her.
"Schnödes" Tiramisu. Ich hätte es genau so gut schichten können aber dann wären die "Ah's und Oh's sicher ausgeblieben Ich wäre aber nie auf die Idee gekommen das Dessert auf den bekloppten Namen "Tiramisu-Traum" zu taufen. "Dingsbums-Trallalatraum" nennen die Kandidaten immer nur Schichtdesserts und das ist auch eigentlich das was ich eigentlich sagen wollte.
Es gibt immer wieder Leute die darauf pochen, dass es ja schließlich auf den Geschmack ankommt ( und es gibt auch einige für denen die Menge ausschlaggebend ist, wie ich hier oft abends heraushöre) Vier wissen jedoch "Das Auge isst mit"!
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Wenn schon Melonenkugeln (mit hübschen Pünktchen aus der Crema-Flasche) als "Melonensalat" verkauft werden.....
Auch entpuppen sich als "Traum" angepriesen Desserts selten als traumhaft, sondern sind in der Regel schnöde Schichtspeisen im Glas, in diesem Fall wohl mit ein paar Exotischen Früchte dekoriert.
Hallo mein Meisje
Was hast Du gegen Schichtspeisen im Glas... Ich mach die auch schon mal, wenn's schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll...guck mal:
Allerdings muss ich sagen, dass das bei mir Alltagsdesserts sind, wenn Lust auf Süsses da ist...für Gäste wirds natürlich aufwändiger und umfangreicher...so 3 verschieden Desserts (Parfait, Mousse und selbstgemachtes Eis, z.B.), schön angerichtet und ausgarniert...
Siehste, mein Bonnylein du sagst es doch selber
"wenn's schnell gehen muss", da ist so eine Creme mit Früchten und Sahne (eventuell ein Paar Kekskrümel und/oder Krokant) schnell in ein Glas gefüllt. Schmeckt auch bestimmt sehr lecker ( das Dessert auf dem Foto sieht köstlich aus! ) aber für ein perfektes Dinner darf es ruhig "ein bisschen mehr sein". Wie du das auch machst, die verschiedenen Komponenten dekorativ auf einen (großen) Teller anrichtet das ist "Dinner-like"!
Selbst wenn man die Zutaten aus dem Glas in Servierringe schichtet und schön ausdekoriert serviert, macht das nicht viel mehr Arbeit, aber viel mehr her.
"Schnödes" Tiramisu. Ich hätte es genau so gut schichten können aber dann wären die "Ah's und Oh's sicher ausgeblieben Ich wäre aber nie auf die Idee gekommen das Dessert auf den bekloppten Namen "Tiramisu-Traum" zu taufen. "Dingsbums-Trallalatraum" nennen die Kandidaten immer nur Schichtdesserts und das ist auch eigentlich das was ich eigentlich sagen wollte.
Es gibt immer wieder Leute die darauf pochen, dass es ja schließlich auf den Geschmack ankommt ( und es gibt auch einige für denen die Menge ausschlaggebend ist, wie ich hier oft abends heraushöre) Vier wissen jedoch "Das Auge isst mit"!
Mein Meisje - da bin ich ganz bei Dir, wie man so schön sagt... Ich finde, es macht einen Heidenspass, schön anzurichten, zu dekorieren, hier noch was, da noch was... Ich sorge auch im Alltag dafür, dass der Teller immer appetitlich aussieht...aber für Gäste, da versteht es sich doch von selbst, dass man da eben ausdekoriert, garniert....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cookie, der oder das. Wortart: Substantiv, maskulin oder Substantiv, Neutrum (Duden)