Ich wünsche Euch auch noch einen schönen Abend; bis morgen!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Versuchungen sollte man nachgeben - wer weiß, wann sie wiederkommen." (Oscar Wilde)
Zitat von Orangefeeling Support Your Local Wine Store
Good Idea.. Viel Spaß
dann ist auf alle fälle pastetchen anfang märz dabei
*rumguck-numguck*...
Meinst du das Franken-pD?
Könntest Recht haben
Über Franken lästern da schau ich mal, daß Bild und Ton wieder da sind
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
D a s hätte ich gerne probiert. Habe nicht gesehen, daß die Leberscheiben nach dem Braten gewürzt wurden. Außerdem kommen da keine gehackten Zwiebeln dran sondern in Ringe geschnittene und der Salat war ebenfalls unnötig und Kartoffelstampf sieht auch anders aus! Das ist ein Gericht, daß man in 'ner Stunde fertig hat ohne sich zu verbiegen; natürlich brauchen VS und NS ihre Zeit. Dabei fällt mir ein, wo hatte sie denn das Eis deponiert zum Frieren? Eine Eismaschine habe ich nicht gesehen. Neeeee, das war nix.....NS nachts um 1:30......Halleluja.....tolles Zeit-Management. Sie hätte weniger trödeln, quatschen und mit der Freundin Küßchen austauschen sollen aber sie war ihrer Sache sehr sicher.....zu sicher. Röslein vom See
Das mit dem Würzen habe ich auch nicht gesehen. Nur, dass sie sie mehliert hat. Wir mehlieren übrigens auch immer die Zwiebelringe.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Mit der Jogginghose bin ich in etwa so oft gejoggt, Wie ich mit der Küchenrolle durch die Küche gerollt bin.
Zitat von PaoniaDer Menügeber von heute ist ja der Koch von morgen. Hat er sich sicher auch nicht träumen lassen, dass sein Menü ihn den SChlaf kosten wird. Geschieht ihm REcht!
....da biste dann so um 5 im Bett und um 8 steht das Kamerateam vor der Tür
wer weiß. Vielleicht war das ihre Idee, den nächsten Kandidaten auszuknocken
Zitat von SeeroseD a s hätte ich gerne probiert. Habe nicht gesehen, daß die Leberscheiben nach dem Braten gewürzt wurden. Außerdem kommen da keine gehackten Zwiebeln dran sondern in Ringe geschnittene und der Salat war ebenfalls unnötig und Kartoffelstampf sieht auch anders aus! Das ist ein Gericht, daß man in 'ner Stunde fertig hat ohne sich zu verbiegen; natürlich brauchen VS und NS ihre Zeit. Dabei fällt mir ein, wo hatte sie denn das Eis deponiert zum Frieren? Eine Eismaschine habe ich nicht gesehen. Neeeee, das war nix.....NS nachts um 1:30......Halleluja.....tolles Zeit-Management. Sie hätte weniger trödeln, quatschen und mit der Freundin Küßchen austauschen sollen aber sie war ihrer Sache sehr sicher.....zu sicher. Röslein vom See
Gut zusammen gefasst
Montag die höchsten Ansprüche stellen und selbst ein einfaches Alltagsgericht nicht hinbekommen. Habe erst bei der VS eingeschaltet. Hatte sie den Salat denn vorbereitet oder erst als die Gäste schon vor Ort waren? Und warum war der in einer Pfanne?
Was am Brot backen so schwer ist verstehe ich auch nicht ganz. Gibt doch genug Rezepte.
Warum sie für die HS so lange gebracht hat konnte ich auch nicht sehen. Das bekommt man doch in einer guten halben Stunde auf den Tisch. Auch habe ich beim servieren nichts mehr vom alternativen Rinderfilet gesehen. Hat sie das vergessen?
Stimmt mit dem Rinderfilet aaaaber: Ute sah es gar nicht ein, jemandem ein Extra zu machen und meinte, wenn sie die Leber servieren würde, könnte es bei den beiden Leberverweigerern dazu führen, daß sie wenigstens einmal im Jahr welche essen würden. Röslein
Ich muss auch mal nebenbei erwähnen. Das war schon ein komisches zusammen gestelltes Menü von Michael. Also wirklich. Ein frisch gebackenes Brot zur Vorspeise reichen, ist doch lecker. Aber Ute bekommt das nicht hin. Traurig.
Ute, 59, kochte das Wunsch-Menü von Michael. Für mich passt das nun mal schon gar nicht zusammen. Ihre Freundin, als Laufperle plakatiert, konnte wirklich nur laufen. Beim Einkauf sah man Ute meist vor Flaschenregalen. Den Telefon-Joker Michael hätte sie sich sparen können, der Ahnungslose kann nur essen.
VS: die viele Mühe hätte sie sich mit dem Pulpo sparen können, solch Meeresfrüchte-Mix gibt es in div. SM. Was Michael in München gegessen hatte war nichts anderes. Deshalb sprach er auch von den kleinen Tintenfischen. Aber dennoch sah es gut aus und schmeckte allen. Brot auf den Tellern hat etwas Bauernhaftes. Was ist daran sooo schwer einen Brotkorb, oder Brotteller einzudecken.
HG: Leber in großen Scheiben, nun ja. Aber Zwiebeln kleingeschnitten und Apfelspalten habe ich noch nicht dabei gesehen. Das sah sooo lieblos auf den Tellern aus. Der Lollo rosso Salat wurde zwar extra auf Tellern serviert, aber toll fand ich ihn nicht. Einfach Erbsen-Möhren süß-sauer dazu wären besser gewesen. Was die Zeit der Zubereitung betraf, so hätte man in der Zeit ein Kalb züchten und schlachten können. Es gab auch vom Film-Schnitt her keinerlei Hinweis, was Ute so lange in der Küche machte. Ob sie zwischendurch ein Nickerchen machte? Angeblich hatte sie Probleme das bisschen Rinderfilet für Sven und Dominik zu parieren.
DS: Doch Ute ist eine gute Köchin, sie nimmt Natron und Backpulver. Fehlte nur noch Soda. Alles in allen hätte das etwa 30-40 Min gedauert. Was hat sie soo lange gemacht? Auf den Tellern war der Teigmantel geplatzt und das Eis lief flüssig heraus. Die optimalen Kritiker, die selber noch nie frittiertes Eis gemacht haben. Auch hätte ich von ihnen gerne gewusst, was ein Honigspiegel ist. Kritik wäre eigentlich nur für die Zeit gerecht gewesen. Das war eher ein sehr frühes Frühstück. Serviert um 2:30 ist keinen Punkt mehr wert.
Sven ist der totale Kenner. Für ihn sind Zitronen alle gleich. Anscheinend hat er noch nie eine gute Zitrone gegessen. Sollte er mal in den Genuss einer Zitrone aus Amalfi kommen, er würde sich ganz schnell sehr wundern. Er wäre sympathischer, würde er öfters den Kopf zu lassen.
Aus einem 3 Gänge Menü wurde ein 2 Tage Menü. Bei der Punktevergabe war es fast 3:00. Von einer guten Köchin und GGin mag ich nicht sprechen, dafür war zu vieles daneben, nicht nur die Zeit. Für das gesamte Menü hätte es nie mehr als 3 Stunden bedurft, was durch die Vorbereitungen noch verkürzt worden wäre. Ab 22:00 hätte ich für jede Stunde mindestens 1 Punkt abgezogen. Es war leicht zu erkennen warum Ute keine Hühner mag, sie haben kein Fell. Obwohl ein Federmantel, wie bei Medizinmänner oft gesehen, auch nicht mehr aufträgt. Wer so etwas trägt, der darf auch mit vollem Mund sprechen.
Morgen ist Michael mit dem Kochen dran. An seiner Stelle hätte ich 0 Punkte gegeben, da er durch die Lahmarschigkeit von Ute kaum zum Schlafen kommt. Das ist auch eine Art von Unfairness.
in der Stadt, in der sich nach einer Erzählung von Grass 1647 die Schreiberlinge trafen...
Immer wieder lustig, wie alle paar Monate, wenn es Wocks mal wieder gefällt, auf die ach so fortgeschrittene Uhrzeit hinzuweisen, einige Leute um die Ecke kommen und zu Protokoll geben, dass sie in einem Restaurant niemals nicht so lange auf ihr Essen warten täten und überhaupt "spätes Essen" ganz fürchterlich finden...
Hey, es geht hier nicht darum, die Leute in anderthalb Stunden sauber und bettfertig abzufüttern, sondern eine unterhaltsame Sendung zu drehen! Die Kandidaten kommen selten vor 1 Uhr nach Hause und manchmal dauert es eben auch länger - ob das dann am "schlechten Zeitmanagement des Gastgebers" liegt oder an der Drehwütigkeit des Teams, wissen nur die Beteiligten. Gestern war jedenfalls an keiner Stelle ersichtlich, warum Ute für das schlichte Hauptmenü drei Stunden gebraucht hat.
Keine Religion ist falscher als die andere. Alle sind gleich falsch.