Ach du jemine, morgen scheint das auch nicht besser zu werden. Das Menue war mein Tipp, Türklinke ade! Ich bin jetzt bei Candice. Wünsch euch nen schönen Abend.
******************************* Das Wichtigste im Leben ist, lebendig zu bleiben, solange man lebt.
Zitat von QuitteAch du jemine, morgen scheint das auch nicht besser zu werden. Das Menue war mein Tipp, Türklinke ade! Ich bin jetzt bei Candice. Wünsch euch nen schönen Abend.
Gut, dass Du mich dran erinnerst Quitti!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Mit der Jogginghose bin ich in etwa so oft gejoggt, Wie ich mit der Küchenrolle durch die Küche gerollt bin.
Zitat von QuitteAch du jemine, morgen scheint das auch nicht besser zu werden. Das Menue war mein Tipp, Türklinke ade! Ich bin jetzt bei Candice. Wünsch euch nen schönen Abend.
Gut, dass Du mich dran erinnerst Quitti!
Aber immer gerne. Dann mal los, Sprotti.
******************************* Das Wichtigste im Leben ist, lebendig zu bleiben, solange man lebt.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Mit der Jogginghose bin ich in etwa so oft gejoggt, Wie ich mit der Küchenrolle durch die Küche gerollt bin.
Michael „kochte“ das Wunschmenü von Marta. Sein erster Satz „ich kann gar nicht kochen.“ Auf die Frage, warum er sich dann beworben hätte: „ich wollte nur sehen ob die, die sagen sie könnten kochen es besser können.“ Auch eine Möglichkeit, denn davon hatte er 4 Mitstreiter, die es nur gemäß ihrer eigenen Aussage können.
Man konnte aber sehen, dass er schon mal in der Küche war und irgendwas gemacht hatte. Ganz unbedarft war er nicht. Er wusste was ein Topf und was eine Pfanne ist und beim Dreimix wusste er wo die Rührstäbe reinkommen. Auch den Ofen konnte er bedienen. Seine Freundin Andrea stand ihm mit Rat und Tat zur Seite. Da sie nicht mehr als er wusste, konnte sie ihn nicht überfordern. Anders gesagt, eine wirkliche Hilfe war sie nicht.
VS: das hatte mit einem Vitello Tonnato nun mal gar nichts zu tun. Das Net ist voll mit Rezepten darüber, auch von verschiedenen Arten der Zubereitung, nur was Michael da erstellte war mit Sicherheit nicht dabei. Kann er außer Nicht-Kochen auch kein Net und/oder nicht lesen? Das Drama begann ja schon beim Einkauf. Zum Glück für das Geschäft konnte man den Namen nicht erkennen. Das wäre bei „E“ nicht passiert. Dass die Verkäuferin kein Vitello Tonnato kannte war schon arg. Aber ihm einen Kalbsbraten andrehen, der ein Rinderbraten war, ist ein Hammer. Kalb hat helleres Fleisch. Auch ein totaler Brüller, ihm als Alternative Huhn anbieten. Wenn man etwas nicht kennt, ist es natürlich logisch eine Alternative wie Huhn anzubieten. Natürlich gibt es etwas Ähnliches auch mit Huhn, aber das heißt dann „Poletto Tonnato nach Art von VT.“ Für mich stellte sich eine weitere Frage: „Gibt es in Bochum nur einen SM und keine Metzgerei? Die Thunfischpaste mit Thun aus der Dose ist ja OK. Aber wo war da eine Majonäse? Kann sich jemand erinnern, je gesehen zu haben, dass jemand aus Eiweiß Majo erstellte? Wenn jka, so hätte ich gerne das Rezept. Überhaupt könnte man nur von einem Roastbeef sprechen. Es könnte lecker gewesen sein, wenn man es ohne diese schreckliche Soße wäre. Die Feinschmecker am Tisch fanden es fast gelungen. Anders gesagt, Ahnung hatte keiner. Dabei gefiel mir Sven wieder einmal am Besten. „Wie kann man nicht wissen was VT ist? Ute erkläre es mal.“ Kann man den Kerl eigentlich mieten?
HG: Entenbrust kann man mit und ohne Öl anbraten. In einer kalten Pfanne ohne Fett läuft das Fett langsam und besser raus, was eine krossere Haut ergibt. Man muss es halt versuchen was einem besser zusagt. Nur waren seine Entenbrüste zu wenig gebraten. Beim Zerteilen konnte man noch gut das Fett unter der nicht knusprigen Haut sehen. Das Süßkartoffelgratin war noch fast roh und sah wie Möhrentopf aus. Das Kartoffel-Selleriepüree schien gelungen zu sein, was aber keine Kunst ist.
DS: gefordert war warmer Apfelkuchen. Warum sich jemand, der nicht backen kann eine Tarte aussucht, dazu noch mit Mürbeteigboden, ist mir ein Rätsel. Natürlich war für Michael und seine Freundin das Blindbacken unbekannt. Es gibt leichtere Rezepte. Genauso frage ich mich, wieso kam da Kakao-Pulver in den Teig? Das Dilemma setzte sich in der Mandel-Karamell-Kruste fort, das war Schrott vom Feinsten. Dass er am Ende mit einem Bunsenbrenner versuchte aus gebratenen Mandelplättchen und etwas Puderzucker eine Kruste zu erstellen, war eher etwas für eine Comedy-Show. Wäre der Kuchen wenigstens fertig gebacken worden, er hätte schmecken können. Spezialist Dominik fragte noch, was das für eine Creme im Kuchen sei. Lieber Dominik, das war einfach roher Teig.
Am Ende konnte ich nur sagen, Michael war ehrlich, denn kochen kann er wirklich nicht. Mit viel Mühe erstellte Michael einen kulinarischen Abend des Grauens. Die Fach-Jury erkannte es aber und vergab nur je 7 Punkte. Wer ein Ei richtig kochen kann, bekommt von denen bestimmt 10 Punkte. Es haben sich ja schon vorher 3 Dilettanten bewiesen, aber so eine Katastrophe hatte keiner geschafft. Warum Michael trotzdem in den Reigen der 28 Punkte-Kandidaten kam, ist etwas was mich wirklich bewegen kann. So haben jetzt 3 TN je 28 Punkte. Was hatte Marta verbrochen, dass man sie ausschloss und nur 26 Punkte gaben, weiß ich nicht. Natürlich hat keiner von ihnen auch nur Annähernd 20 Punkte verdient.