Zitat von MässmoggeHallihallo Bin wieder zurück aus Kopenhagen! Ich wünsche euch noch allen ein gutes, neues, glückliches und vor allem gesundes neues Jahr 2012
ja, heute ist sehr käselastig. Bei mir auch, es gibt nämlich Käsefondue. Ich befürchte, ich hab schon eine Freundin diese Woche
Wünsche ich dir auch. Sag mal, was haste angestellt, dass sie dich da nicht behalten wollten???
Es war schön, aber ich bin auch gerne wiedergekommen!
auf dem Rückweg hättest bei mir rein schauen können
Zitat von MässmoggeDie Gabi hat doch von Anfang an gesagt, es würde kein perfektes Dinner, weil viel nicht selber gemacht war. Wie macht sie denn den Kaviar selber????
Zitat von ButterbirneDa wird mir dat Gabi doch mal echt sympathisch. Sie mag keinen Karneval! ICH AUCH NICHT! Fröhlichkeit auf Knopfdruck kann ich nicht leiden!
Bei der Truppe hilft auch kein Knopfdruck, die gehen eh zum Lachen innen Keller
in der Stadt, in der sich nach einer Erzählung von Grass 1647 die Schreiberlinge trafen...
Frohes neues!
Hier noch nachträglich meine 3-7 Gedanken zu dieser Woche im allgemeinen und zum gestrigen Tag im besonderen:
Mit der Truppe werd' ich (noch nicht?) warm. Bei aller (die Grenze der Unhöflichkeit nicht selten überschreitenden) Direktheit kommen die Leute irgendwie l(i)eblos und uninspiriert daher. Da ist der möchtegern-neureiche Frisör, der zwar eine perfekte Küche, aber nur einen Satz Besteck für max. 6 Personen hat; der wortkarge Allesfresser (der dann aber doch was zu meckern hat), die lebensfrohe rumänisch-stämmige Küchenkraft mit Hang zu rheinischem Frohsinn und zur Lästerei, die erstaunlich biedere Studentin und schließlich eine unverschämte "55jährige Rentnerin", die das Zeug hat, zum "Pille-Palle aus dem Bergischen Land" aufzusteigen.
Das gestrige Dinner bot nicht nur die "allzuoft verwendete Dekozutat Balsamicocreme", sondern auch mal wieder Böhnchen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln (gähn). Der Versuch, mit schweineteurem, aber pflegeleicht zuzubereitenden Edelfleisch/-fisch (hier: Hirschsteaks) zu punkten, ist mal wieder nicht aufgegangen - vielen war das "zu einfach" (wobei immer gilt: erstmal selber besser machen, s. Pille-Palle). Da man den "vorbereiteteten" Zwiebeln und der Sauce die Tatsache nicht ansah oder -schmeckte, blieb das angebliche Vergehen (dabei wird die Produktion doch niemandem zuviel Vorbereitung durchgehen lassen, warum also die Lästerei des Sprechers?) durch die Gäste natürlich "ungeahndet". Aus meiner Sicht fehlte dem Dinner letztlich der "perfekte letzte Pfiff" (grau-grüne Spinatpampe, zu wenig Besteck, "rohe" Kartoffeln, vergessene Preisselbeeren werden in der Original-Dose gereicht, im Supermarkt zusammengekaufte Käseauswahl (besonders raffiniert: derselbe Käse einmal in der vollfetten und einmal in der fettreduzierten Variante), deren Bezeichnung der Gastgeber nur mit Hilfe von Zettelchen aufsagen konnte). Dafür waren die 29 Punkte voll gerechtfertigt.
No-go: Die Aktion der nicht gerade verhungert ausschauenden (Früh-)Rentnerin Gabi, bei der sie dem GG unbedingt ein älteres Foto mit dem Hinweis unter die Nase halten musste, da sei er aber dick gewesen. Platz 2: Die Forderung von Catalina, doch auch noch ein Foto der Ex herauszusuchen, damit sie sich auch die mal anschauen könnten... Ja sicher, vielleicht gleich mal die komplette Galerie der Verflossenen? Und noch der GG in verschiedenen Stadien von Alter und Körperumfang? Leute gibt's...
Keine Religion ist falscher als die andere. Alle sind gleich falsch.
Hier noch nachträglich meine 3-7 Gedanken zu dieser Woche im allgemeinen und zum gestrigen Tag im besonderen:
Mit der Truppe werd' ich (noch nicht?) warm. Bei aller (die Grenze der Unhöflichkeit nicht selten überschreitenden) Direktheit kommen die Leute irgendwie l(i)eblos und uninspiriert daher. Da ist der möchtegern-neureiche Frisör, der zwar eine perfekte Küche, aber nur einen Satz Besteck für max. 6 Personen hat; der wortkarge Allesfresser (der dann aber doch was zu meckern hat), die lebensfrohe rumänisch-stämmige Küchenkraft mit Hang zu rheinischem Frohsinn und zur Lästerei, die erstaunlich biedere Studentin und schließlich eine unverschämte "55jährige Rentnerin", die das Zeug hat, zum "Pille-Palle aus dem Bergischen Land" aufzusteigen.
Das gestrige Dinner bot nicht nur die "allzuoft verwendete Dekozutat Balsamicocreme", sondern auch mal wieder Böhnchen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln (gähn). Der Versuch, mit schweineteurem, aber pflegeleicht zuzubereitenden Edelfleisch/-fisch (hier: Hirschsteaks) zu punkten, ist mal wieder nicht aufgegangen - vielen war das "zu einfach" (wobei immer gilt: erstmal selber besser machen, s. Pille-Palle). Da man den "vorbereiteteten" Zwiebeln und der Sauce die Tatsache nicht ansah oder -schmeckte, blieb das angebliche Vergehen (dabei wird die Produktion doch niemandem zuviel Vorbereitung durchgehen lassen, warum also die Lästerei des Sprechers?) durch die Gäste natürlich "ungeahndet". Aus meiner Sicht fehlte dem Dinner letztlich der "perfekte letzte Pfiff" (grau-grüne Spinatpampe, zu wenig Besteck, "rohe" Kartoffeln, vergessene Preisselbeeren werden in der Original-Dose gereicht, im Supermarkt zusammengekaufte Käseauswahl (besonders raffiniert: derselbe Käse einmal in der vollfetten und einmal in der fettreduzierten Variante), deren Bezeichnung der Gastgeber nur mit Hilfe von Zettelchen aufsagen konnte). Dafür waren die 29 Punkte voll gerechtfertigt.
No-go: Die Aktion der nicht gerade verhungert ausschauenden (Früh-)Rentnerin Gabi, bei der sie dem GG unbedingt ein älteres Foto mit dem Hinweis unter die Nase halten musste, da sei er aber dick gewesen. Platz 2: Die Forderung von Catalina, doch auch noch ein Foto der Ex herauszusuchen, damit sie sich auch die mal anschauen könnten... Ja sicher, vielleicht gleich mal die komplette Galerie der Verflossenen? Und noch der GG in verschiedenen Stadien von Alter und Körperumfang? Leute gibt's...
Ich frage mich schon ne ganze Weile, was nicht mehr stimmt. Warum wir die Dinner der letzten Wochen und Monate so doof finden. Klar hatten wir da ein paar wirkliche Knallschoten dabei, aber kochen die wirklich alle so doof oder sind wir schon alle so verwöhnt??? Was ist für euch noch was Besonderes??? Waren es noch vor 5 Jahren die Jakobsmuscheln und die Garnelen oder der Hummer die uns mitgerissen haben sind sie heute doch nun schon wirklich beinahe Alltag. Also meine Frage, gibt es für uns nichts dolles mehr, sind wir verwöhnt oder ist wirklich schon alles da gewesen und reißt uns deshalb nicht mehr vom Sockel??? z.B. Die Bohnen im Speckmantel und die Rosmarienkartoffeln scheinen ja doch wirklich schon zu nerven. Ist das Format nicht wirklich schon ausgenudelt???