Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Genau. Und auch nie in den Toaster packen. DAS WAR
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
---------------------------------------------------------- Wer zweideutig denkt, hat eindeutig mehr zu lachen
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
Gretchen, du bist eine Meisterköchin, so mach ich das auch
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
das ist schon ok, so ist es ja richtig. Einfach nicht mit dem Mixer.
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
Gretchen, du bist eine Meisterköchin, so mach ich das auch
Meisterköchin halt ich ja jetzt für ein Gerücht
---------------------------------------------------------- Wer zweideutig denkt, hat eindeutig mehr zu lachen
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Genau. Und auch nie in den Toaster packen. DAS WAR
aha. Ich versteh's trotzdem nicht. Was hat es denn mit Rösti zu tun, ich steh auf dem Schlauch.
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Genau. Und auch nie in den Toaster packen. DAS WAR
aha. Ich versteh's trotzdem nicht. Was hat es denn mit Rösti zu tun, ich steh auf dem Schlauch.
Nee nee Mogge ...da steh ich immer drauf....
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Pommes sind frittierte Sonnenstrahlen und deshalb gerade im Winter so wichtig
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Genau. Und auch nie in den Toaster packen. DAS WAR
aha. Ich versteh's trotzdem nicht. Was hat es denn mit Rösti zu tun, ich steh auf dem Schlauch.
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
Falsch ist nur was nicht dir/euch schmeckt.
Aber ich stampfe nur und zum Schluß wird dann noch einmal sanft durchgerührt. (Mit dem Schneebesen gerät das leicht in Richtung Fugenkitt.)
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
Falsch ist nur was nicht dir/euch schmeckt.
Aber ich stampfe nur und zum Schluß wird dann noch einmal sanft durchgerührt. (Mit dem Schneebesen gerät das leicht in Richtung Fugenkitt.)
Zitat von MässmoggeWie macht sie denn Kartoffelpüree??? Oh mein Gott......
ich meine Kartoffelpüree sollte man nie mixen, da wegen dem Stärkegehalt der Kartoffeln die Konsistenz wie Kleister wird. Gummiartig und klebrig. Aber das wisst ihr ja alle.
Ernsthaft jetzt. Ich stampfe den immer mit Butter und dann mit dem Schneebesen die Milch unterschlagen. Wird schön fluffig. Oder ist das falsch?
Falsch ist nur was nicht dir/euch schmeckt.
Aber ich stampfe nur und zum Schluß wird dann noch einmal sanft durchgerührt. (Mit dem Schneebesen gerät das leicht in Richtung Fugenkitt.)
das mit dem schmeckt stimmt. Trotzdem ist Kapüherstellung mit Mixer kochtechnich falsch.