dieser grauselige Typ hat mir diese Woche schon vermiest ich gucke nicht mehr.
DANKE, Sema , und danke, Erika, nöö, Erika, die anderen Teilnehmer sind genug gestraft mit diesem "Gast", da können wir sie nicht im Stich lassen . Und seinen Donnerstag schaue ich auch, das muss kommentiert werden. Freitag kann ich ja leider nicht, da habe ich was Superschönes vor .
DANKE, Sema , und danke, Erika, nöö, Erika, die anderen Teilnehmer sind genug gestraft mit diesem "Gast", da können wir sie nicht im Stich lassen . Und seinen Donnerstag schaue ich auch, das muss kommentiert werden. Freitag kann ich ja leider nicht, da habe ich was Superschönes vor .
Lieben Gruß Parmesan
... stimmt, sie tun mir auch ganz schön leid. ... da wird er mit sicherheit zur Hochform auflaufen. ... das ist nach dieser Woche auch angebracht
LG Erika .................................................................................................
Zitat von gretchenParmesan das hast Du ganz toll beschrieben und ich bin total Deiner Meinung
Liebe Grüße
Gretchen
uuund, Gretchen ...wo bleibt deins?
hätt ja schon Potenzial der Abend Aber ich konnte erst vorhin gucken und jetzt ist es mir zu spät. Und morgen früh hab ich auch keine Zeit, tut mir leid Und über diesen Andreas möchte ich lieber gar kein Wort verlieren......... ABER, ich spreize auch den kleinen Finger ab
---------------------------------------------------------- Wer zweideutig denkt, hat eindeutig mehr zu lachen
Zitat von gretchenParmesan das hast Du ganz toll beschrieben und ich bin total Deiner Meinung
Liebe Grüße
Gretchen
uuund, Gretchen ...wo bleibt deins?
hätt ja schon Potenzial der Abend Aber ich konnte erst vorhin gucken und jetzt ist es mir zu spät. Und morgen früh hab ich auch keine Zeit, tut mir leid Und über diesen Andreas möchte ich lieber gar kein Wort verlieren......... ABER, ich spreize auch den kleinen Finger ab
Moin @ zusammen. Mein tiefstes Beileid an alle, die auf Montag getippt haben.
Eine Vegetarierin gibt sich die Ehre. Die Wohnung fand ich gut, für einen Single. Der Blick vom Balkon war gut, bis auf das Dach auf der linken Seite. Da dort noch ne alte Antenne stand und es ein Nistplatz für die Tauben ist, war rund um die Antenne alles zugeschi…. Eigentlich bin ich ja der Meinung, dass jemand Vegetarier wird, weil er nicht kochen kann. Heute wurde es auch wieder bestätigt. Aber Nina ist eine sympathische Frau und bestimmt auch ne gute Lehrerin. Warum sie eine Hilfe brauchte weiß ich nicht, denn viel gab es nicht zu tun. Ihre beste Freundin kann besonders auf nem Sofa gut schnippeln. Natürlich hat sie Recht, das pD ist genau die richtige Sendung, wenn man noch nie ein 3 Gänge-Menü gemacht hat.
VS: herrlich, etwas Öl auf den Teller pinseln, ne Packung aufmachen und das R-Carpaccio drauf kippen. Wieso sie den Pfifferling-Matsch Tatar nannte, war mir ein Rätsel. Schade um, die Pfifferlinge. Der Salat als Beilage war wieder mal nur beträufelt, schrecklich.
HG: das Sauerkraut konnte ich mir nicht schmackhaft vorstellen. Da fehlte etwas Kräftiges wie Speck oder Kassler. Das K-Püree sah wie Griebenschmalz aus, also eher ein Pampe. Der Zander war eben ein fertiges Filetstück, wenn auch gut gebraten. Schreckliche Zusammenstellung. Für Marco hatte sie noch ein Stk Fleisch, wenn ich nicht irre so war es Putenbrust, als Alternative, da er Fisch nicht so mag. Also Mama anrufen und fragen „Was soll ich mit dem Fleisch machen?“ Toller Tipp von Mama, auf beiden Seiten 5 Min braten. Dann wäre es außen und innen braun gewesen. Ich weiß, den Spruch kennt ja auch jeder: „Das Kochen hat sie von Mama gelernt und diese konnte es auch nicht.“
DS: es konnte ja lecker gewesen sein, aber das könnten Fruchtzwerge auch. Bei dem ganzen Aufwand war es notwendig einiges vorzubereiten. Das war ein Kinderteller.
Alles in allem war sie zwar keine tolle Köchin, aber eine sympathische GGin. Kochen wird ja eh überbewertet und dafür gibt es andere Sendungen. Die Musikgruppe passte zum Menü, sie trafen selten die richtigen Töne. Vielleicht sollte es ja Guggenmusik sein, aber es war nur so eben, im Entferntesten, vielleicht. Die Gäste hätten ihren eigenen Vorschlag von 5 Punkten annehmen sollen, obwohl das immer noch zu hoch gewesen wäre. . Nun gut, sie konnten es ja nicht hören und somit waren die Wertungen eben hoch. Außer dem Scherzkeks vom Dienst, der gab nur 5 P. Als Häppchenanbieter in SM kennt er sich schließlich mit Kochen aus. Ich bin gespannt, wer Andreas 4 Tage ertragen kann. Wenn ich an sein Menü am Donnerstag denke, kann ich seine Kritik voll verstehen.
Die Gruppe besteht evtl. nicht aus tollen Köchen, aber lustig waren zu weilen doch. Man darf gespannt sein wie sie sich entwickeln.
N'abend Rudi, ... wieso Beileid? ... was hat die alte zuge... Antenne mit der GG oder mit dem PD zu tun? ... Nina ist seid ihrem 10 Lebensjahr Vegetarierin, glaubst du sie hat da schon beschlossen nicht kochen zu können? ... Da stimme ich dir zu, eine sehr sympathische Frau! ... VS war solala, aber immerhin noch einiges selbst gemacht. ... HS du schreibst schreckliche Zusammenstellung, dann sage das mal Lafer, er hat hat Zander mit Rahmsauerkraut in seinem Kochbuch stehen und ich habe es schon nachgekocht und stell dir vor.....es hat mir und allen sehr gut geschmeckt. ... den Spruch: Das Kochen hat sie von Mama gelernt und diese konnte es auch nicht“ finde ich geschmacklos und beleidigend einer dir vollkommend fremden Person.
LG Erika .................................................................................................
aaaalso - ohne den Andreas (ich weigere mich, ihn "Andi" zu nennen!) hätte mir der Abend heute sehr gut gefallen. Dieser im Kleinkindalter stehengebliebene Typ ist einfach eine Zumutung. Ich frage mich immer, wie so jemand einen Job bekommt?
Aber Nina ist eine sehr Nette - bis jetzt wenigstens. So eine entspannte Vegetarierin hatten wir noch nie. Sie serviert ihren Gästen rohes Fleisch und gut zubereiteten Fisch - Respekt.
Nina lebt in einer kleinen Dachwohnung sehr gemütlich. Ihr Freund lebt in Bern, sie führt also eine Fernbeziehung. Als Grundschullehrerin freut sie sich, wenn ihr die Kleinen am Morgen entgegenspringen, sie macht ihren Job offensichtlich gerne.
Für die Vorspeise hat sie sich vom Metzger das Rinderfilet gleich in dünne Scheiben schneiden lassen - ich finde das legitim. Das Pfifferlingtatar war so gut, das es sogar Nichtpilzesser Marco geschmeckt hat. Sie selbst hat nur die Pfifferlinge mit gerösteten Haselnüssen und den Salat gegessen. Brot gab es auch dazu.
Da Marco angab, beim Hauptgang den Zander zwar probieren zu wollen, aber Fisch eigentlich nicht mag, bekam er zusätzlich ein Alternativschnitzel. In ihrem Fall fand ich es nicht schlimm, dass sie wegen der Zubereitung die Mutter angerufen hat, weil sie noch nie Fleisch gemacht hat. Bemängeln muss ich am Hauptgang, dass das Kartoffelpü mit kalter Sahne angerührt wurde, dazu dann kalte Oliven, da kann nichts mehr heiß gewesen sein. Das Champagner-Ananas-Kraut hat sie mit frischer Ananas gemacht, und den normalen Menschen hat es geschmeckt. Nina hat ein Faible für Blümchen, also wurde das Kapü mit einer Blümchenform angerichtet, ebenso wie bei der Vorspeise schon die Pfifferlinge. Der Zander war ein bisschen wenig, aber perfekt zubereitet. Marco hat sogar mehr Fisch als Fleisch gegessen, weil dieser so gut war. Die Portionen waren sehr übersichtlich, aber Nina hatte sicher noch Nachschlag in der Küche.
Das dreiteilige Dessert war sehr filigran, aber wohl sehr gut gelungen.
Die Punkte von Andreas waren eine einzige Frechheit! Was bildet der sich eigentlich ein? Wenn ich mir sein geplantes Menü anschaue, frage ich mich, wie er zu so einer Wertung kommt - 5 Punkte. Die 8 Punkte der beiden anderen waren angemessen. Karin ist mir sehr sympathisch, Marco scheint auch ok, aber der Andreas. Bäh, der kann einem alles vermiesen.
Bis morgen liebe Grüße Parmesan
Man könnte es nicht besser schreiben! Gratulation !!!!
Im Süden von Deutschland an der Grenze zur Nordwestschweiz
Zitat von nur mal soMoin @ zusammen. Mein tiefstes Beileid an alle, die auf Montag getippt haben.
Eine Vegetarierin gibt sich die Ehre. Die Wohnung fand ich gut, für einen Single. Der Blick vom Balkon war gut, bis auf das Dach auf der linken Seite. Da dort noch ne alte Antenne stand und es ein Nistplatz für die Tauben ist, war rund um die Antenne alles zugeschi…. Eigentlich bin ich ja der Meinung, dass jemand Vegetarier wird, weil er nicht kochen kann. Heute wurde es auch wieder bestätigt. Aber Nina ist eine sympathische Frau und bestimmt auch ne gute Lehrerin. Warum sie eine Hilfe brauchte weiß ich nicht, denn viel gab es nicht zu tun. Ihre beste Freundin kann besonders auf nem Sofa gut schnippeln. Natürlich hat sie Recht, das pD ist genau die richtige Sendung, wenn man noch nie ein 3 Gänge-Menü gemacht hat.
VS: herrlich, etwas Öl auf den Teller pinseln, ne Packung aufmachen und das R-Carpaccio drauf kippen. Wieso sie den Pfifferling-Matsch Tatar nannte, war mir ein Rätsel. Schade um, die Pfifferlinge. Der Salat als Beilage war wieder mal nur beträufelt, schrecklich.
HG: das Sauerkraut konnte ich mir nicht schmackhaft vorstellen. Da fehlte etwas Kräftiges wie Speck oder Kassler. Das K-Püree sah wie Griebenschmalz aus, also eher ein Pampe. Der Zander war eben ein fertiges Filetstück, wenn auch gut gebraten. Schreckliche Zusammenstellung. Für Marco hatte sie noch ein Stk Fleisch, wenn ich nicht irre so war es Putenbrust, als Alternative, da er Fisch nicht so mag. Also Mama anrufen und fragen „Was soll ich mit dem Fleisch machen?“ Toller Tipp von Mama, auf beiden Seiten 5 Min braten. Dann wäre es außen und innen braun gewesen. Ich weiß, den Spruch kennt ja auch jeder: „Das Kochen hat sie von Mama gelernt und diese konnte es auch nicht.“
DS: es konnte ja lecker gewesen sein, aber das könnten Fruchtzwerge auch. Bei dem ganzen Aufwand war es notwendig einiges vorzubereiten. Das war ein Kinderteller.
Alles in allem war sie zwar keine tolle Köchin, aber eine sympathische GGin. Kochen wird ja eh überbewertet und dafür gibt es andere Sendungen. Die Musikgruppe passte zum Menü, sie trafen selten die richtigen Töne. Vielleicht sollte es ja Guggenmusik sein, aber es war nur so eben, im Entferntesten, vielleicht. Die Gäste hätten ihren eigenen Vorschlag von 5 Punkten annehmen sollen, obwohl das immer noch zu hoch gewesen wäre. . Nun gut, sie konnten es ja nicht hören und somit waren die Wertungen eben hoch. Außer dem Scherzkeks vom Dienst, der gab nur 5 P. Als Häppchenanbieter in SM kennt er sich schließlich mit Kochen aus. Ich bin gespannt, wer Andreas 4 Tage ertragen kann. Wenn ich an sein Menü am Donnerstag denke, kann ich seine Kritik voll verstehen.
Die Gruppe besteht evtl. nicht aus tollen Köchen, aber lustig waren zu weilen doch. Man darf gespannt sein wie sie sich entwickeln.
LG rudi
Sorry, aber gehst Du das Fleisch selber schiessen wenn Du Carpaccio machst? Das ist doch legitim, wenn sie es vom Metzger schneiden lässt, ich mach das auch so.
... HS du schreibst schreckliche Zusammenstellung, dann sage das mal Lafer, er hat hat Zander mit Rahmsauerkraut in seinem Kochbuch stehen und ich habe es schon nachgekocht und stell dir vor.....es hat mir und allen sehr gut geschmeckt.
Guten Morgen liebe Erika
dazu möchte ich eine Anmerkung machen. Sauerkraut - auch Rahmsauerkraut - ist nicht das, was ich gerne esse, aber das ist mein ganz persönlicher Geschmack. Vor einigen Jahren hatten wir ein Familienfest in einem sehr guten Restaurant und es stand Entenbrust auf Rahmwirsing auf der Speisekarte. Es war köstlich. Damit will ich gesagt haben, dass Kohl bzw. Kraut, in welcher Art auch immer, sehr gut mit "feinem" Fisch und auch mit "feinem" Fleisch kombinierbar ist. Der Kochfantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
... HS du schreibst schreckliche Zusammenstellung, dann sage das mal Lafer, er hat hat Zander mit Rahmsauerkraut in seinem Kochbuch stehen und ich habe es schon nachgekocht und stell dir vor.....es hat mir und allen sehr gut geschmeckt.
Guten Morgen liebe Erika
dazu möchte ich eine Anmerkung machen. Sauerkraut - auch Rahmsauerkraut - ist nicht das, was ich gerne esse, aber das ist mein ganz persönlicher Geschmack. Vor einigen Jahren hatten wir ein Familienfest in einem sehr guten Restaurant und es stand Entenbrust auf Rahmwirsing auf der Speisekarte. Es war köstlich. Damit will ich gesagt haben, dass Kohl bzw. Kraut, in welcher Art auch immer, sehr gut mit "feinem" Fisch und auch mit "feinem" Fleisch kombinierbar ist. Der Kochfantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
LG
Da kann ich Dir nur zustimmen, liebe Aalin, was diese Kombinationen angeht. Obwohl ich persönlich nicht der Fan von Kraut an Rahm bin, ich mags lieber unverfälscht, da ich den Eiengeschmack dieser Kohlgemüse sehr mag. Und man kennt meine Meinung über Sterneköche...und ihre oftmals eigenwilligen, abgehobenen Kreationen..., aber ich würde es, ohne Vorurteile, von einem solchen dargeboten, jederzeit probieren.
Zitat von AkireeN'abend Rudi, ... wieso Beileid? ... was hat die alte zuge... Antenne mit der GG oder mit dem PD zu tun? ... Nina ist seid ihrem 10 Lebensjahr Vegetarierin, glaubst du sie hat da schon beschlossen nicht kochen zu können? ... Da stimme ich dir zu, eine sehr sympathische Frau! ... VS war solala, aber immerhin noch einiges selbst gemacht. ... HS du schreibst schreckliche Zusammenstellung, dann sage das mal Lafer, er hat hat Zander mit Rahmsauerkraut in seinem Kochbuch stehen und ich habe es schon nachgekocht und stell dir vor.....es hat mir und allen sehr gut geschmeckt. ... den Spruch: Das Kochen hat sie von Mama gelernt und diese konnte es auch nicht“ finde ich geschmacklos und beleidigend einer dir vollkommend fremden Person.
Da kann ich Dir nur zustimmen, liebe Aalin, was diese Kombinationen angeht. Obwohl ich persönlich nicht der Fan von Kraut an Rahm bin, ich mags lieber unverfälscht, da ich den Eiengeschmack dieser Kohlgemüse sehr mag. Und man kennt meine Meinung über Sterneköche...und ihre oftmals eigenwilligen, abgehobenen Kreationen..., aber ich würde es, ohne Vorurteile, von einem solchen dargeboten, jederzeit probieren.
LG Bonny
Aber grad diese eigenwilligen Kreationen sind es doch, die das Kochen so interessant machen, liebe Bonny . Für mich ist immer noch der Alfons die Nummer 1 unter den Sterneköchen, ich habe einige Kochbücher von ihm und bin immer wieder begeistert, wie er mit den Gewürzen jongliert. Sowohl Ingwer als auch Zimt gehören zu meinem Kochen dazu und da hat er mich erst hingeführt.
Da kann ich Dir nur zustimmen, liebe Aalin, was diese Kombinationen angeht. Obwohl ich persönlich nicht der Fan von Kraut an Rahm bin, ich mags lieber unverfälscht, da ich den Eiengeschmack dieser Kohlgemüse sehr mag. Und man kennt meine Meinung über Sterneköche...und ihre oftmals eigenwilligen, abgehobenen Kreationen..., aber ich würde es, ohne Vorurteile, von einem solchen dargeboten, jederzeit probieren.
LG Bonny
Aber grad diese eigenwilligen Kreationen sind es doch, die das Kochen so interessant machen, liebe Bonny . Für mich ist immer noch der Alfons die Nummer 1 unter den Sterneköchen, ich habe einige Kochbücher von ihm und bin immer wieder begeistert, wie er mit den Gewürzen jongliert. Sowohl Ingwer als auch Zimt gehören zu meinem Kochen dazu und da hat er mich erst hingeführt.
LG
Ich sagte ja, liebe Aalin, probieren tu ich alles, bin da nicht festgefahren. Mit Ingwer koche ich schon seit Jahren, ist für mich unabdingbar. Mit Zimt habe ich bis jetzt nur in Desserts gekocht....aber da werd ich sicher auch noch mit experimentieren, ich liebe Zimt! Apropos: wir haben ein Rezept mit Lachs und Rosmarin...nie hätte ich mir die Kombi vorstellen können....aber sie schmeckt köstlich...ich stell das Rezept mal in den Fischfred....
Zitat von AkireeN'abend Rudi, ... wieso Beileid? ... was hat die alte zuge... Antenne mit der GG oder mit dem PD zu tun? ... Nina ist seid ihrem 10 Lebensjahr Vegetarierin, glaubst du sie hat da schon beschlossen nicht kochen zu können? ... Da stimme ich dir zu, eine sehr sympathische Frau! ... VS war solala, aber immerhin noch einiges selbst gemacht. ... HS du schreibst schreckliche Zusammenstellung, dann sage das mal Lafer, er hat hat Zander mit Rahmsauerkraut in seinem Kochbuch stehen und ich habe es schon nachgekocht und stell dir vor.....es hat mir und allen sehr gut geschmeckt. ... den Spruch: Das Kochen hat sie von Mama gelernt und diese konnte es auch nicht“ finde ich geschmacklos und beleidigend einer dir vollkommend fremden Person.
Moin Erika.
… nun, das Gewinnermenü war es ja nu nicht gerade. Hätte jemand auf Montag gewettet, wenn er/sie gewusst hätte, dass sie Vegetarierin ist? … natürlich hat die Antenne nichts mit dem pD zu tun, aber das hat auch die Einrichtung, Bekleidung, Stimme und vieles mehr auch nicht. Mir ging es nur um die Aussicht vom Balkon. … Nina hat eben andere Qualitäten. Aber ihre Aussage übers Kochen habe ich nur ergänzt. … sympathische Frau – wenigstens eine Zustimmung. … das RC war portioniert verpackt, sie hätte es auch auf den Papptellern lassen können. … gegen Fisch und S-Kraut sagte ich doch nix, es ging mir um das Pü. … nun der Spruch ist ja nicht neu und wurde schon des Öfteren im pD und UVD gebracht. Anscheinend ist es nur schlimm, wenn ich ihn anmerke.
Entschuldige, wenn ich eine eigene, andere Meinung habe.
Nein und ich halte mir auch keine Kuh um sie selber zu melken. Das RC war so schön auf den Tellern portioniert, das muss nicht vom Metzger gewesen sein. Nina hat nur die Folie entfernt und es auf die Teller gekippt. Ich bin gespannt, ob du bei anderen, wenn sie nur ne Packung aufreißen, auch so großzügig bist.