ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
ZitatDie Münchnerin Soja gab sich die Ehre.
Mir geht schon auf den Senkel, daß du nicht mal ihren Namen richtig schreibst...
ZitatDeko: natürlich musste sie diese aufwändige Deko schon am Tag vorher machen. Ich lach später.
Deko mach ich auch immer lange vorher. Sieht man doch, was dabei raus kommt, wenn mans eben mal zwischen zwei Küchen-Arbeitsgängen dahinschludert und möglichst noch mit Helferlein...
ZitatRohen Schinken habe ich keinen gesehen, nur geräucherten.
Roher Schinken ist immer geräuchert oder gesalzen oder luftgetrocknet....
ZitatVS: das war eine Art Carpaccio und nett angerichtet.Für ein pD einen Dosen-Thun, fand ich nicht gut.
Das war eine Art Vitello Tonnato... meine Güte, da gehört halt Dosen-Thun in die Soße....
ZitatHG: Kohlroulade beim pD passt eher nicht, obwohl sie lecker sein kann.
Passt sehr wohl, wenn man sie so wie Sonja macht.
Bleib du mal bei den TN-Einschätzungen, das kannste besser.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von nur mal soDa der Off-Sprecher am Montag von einem Sternekoch sprach, bleibe ich nach wie vor bei Herbert. Ein Sternekoch mit 24 Jahren wäre bekannter.
Du kennst alle 250 Sterneköche Deutschlands, Respekt
Zitat von nur mal soDa der Off-Sprecher am Montag von einem Sternekoch sprach, bleibe ich nach wie vor bei Herbert. Ein Sternekoch mit 24 Jahren wäre bekannter.
Du kennst alle 250 Sterneköche Deutschlands, Respekt
Btw: der jüngste Sternekoch Deutschlands ist grade mal 25.... edit: war er 2011... zu schnell gegackert...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
Ich will ja nicht mit klassischer Menüfolge langweilen, kurz und knapp steht unter "Knigge.de":
Die klassische Menuefolge hat wenige, aber einleuchtende und daher beherzenswerte Regeln: Kalte vor warmen Vorspeisen, leichte vor schweren Gerichten, Fisch vor Fleisch, helles Fleisch vor dunklem, Salat, Käse, Nachspeise (auch umkehrbar, je nach Art des Hauptgerichts). Wenn Sie persönlich aber den Salat vor dem Hauptgang servieren möchten, wird dieser heute gerne nach der Suppe (also ausnahmsweise warm vor kalt) angeboten. Sodann gefolgt von der warmen Vorspeise.
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
Ich will ja nicht mit klassischer Menüfolge langweilen, kurz und knapp steht unter "Knigge.de":
Die klassische Menuefolge hat wenige, aber einleuchtende und daher beherzenswerte Regeln: Kalte vor warmen Vorspeisen, leichte vor schweren Gerichten, Fisch vor Fleisch, helles Fleisch vor dunklem, Salat, Käse, Nachspeise (auch umkehrbar, je nach Art des Hauptgerichts). Wenn Sie persönlich aber den Salat vor dem Hauptgang servieren möchten, wird dieser heute gerne nach der Suppe (also ausnahmsweise warm vor kalt) angeboten. Sodann gefolgt von der warmen Vorspeise.
Jajaja....und weißen Wein zu hellem Fleisch oder Fisch, roten zu dunklem Fleisch usw.....
Ich knick den öfter mal, den Knigge
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
Ich will ja nicht mit klassischer Menüfolge langweilen, kurz und knapp steht unter "Knigge.de":
Die klassische Menuefolge hat wenige, aber einleuchtende und daher beherzenswerte Regeln: Kalte vor warmen Vorspeisen, leichte vor schweren Gerichten, Fisch vor Fleisch, helles Fleisch vor dunklem, Salat, Käse, Nachspeise (auch umkehrbar, je nach Art des Hauptgerichts). Wenn Sie persönlich aber den Salat vor dem Hauptgang servieren möchten, wird dieser heute gerne nach der Suppe (also ausnahmsweise warm vor kalt) angeboten. Sodann gefolgt von der warmen Vorspeise.
Jajaja....und weißen Wein zu hellem Fleisch oder Fisch, roten zu dunklem Fleisch usw.....
Ich knick den öfter mal, den Knigge
So steht's dort nicht, sondern:
Als Faustregel für die Auswahl des Weines mag gelten, dass zu hellem Fleisch und Fisch Weißwein, zu dunklem Fleisch und Wild Rotwein getrunken wird, jedoch ist diese Regel nicht unumstößlich und letztlich sollte jeder den Wein trinken, der ihm zusagt und bekommt. Werden zu unterschiedlichen Gängen unterschiedliche Weine angeboten, so dürfen diese dann nicht mehr durcheinander getrunken werden.
Zitataber dies hinderte sie nicht, einfach mal nix zu sagen.
hier haste dich aber schön vergurkt, Rudi, es hinderte sie nicht, einfach mal ganz viel zu sagen sprechen
ansonsten bewundere ich, wie so oft, deine Fähigkeit, den ganzen Abend positiv zu beschreiben und einfühlsam, mit viel Respekt vor den Teilnehmern, zu urteilen
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
ZitatDie Münchnerin Soja gab sich die Ehre.
Mir geht schon auf den Senkel, daß du nicht mal ihren Namen richtig schreibst...
ZitatDeko: natürlich musste sie diese aufwändige Deko schon am Tag vorher machen. Ich lach später.
Deko mach ich auch immer lange vorher. Sieht man doch, was dabei raus kommt, wenn mans eben mal zwischen zwei Küchen-Arbeitsgängen dahinschludert und möglichst noch mit Helferlein...
ZitatRohen Schinken habe ich keinen gesehen, nur geräucherten.
Roher Schinken ist immer geräuchert oder gesalzen oder luftgetrocknet....
ZitatVS: das war eine Art Carpaccio und nett angerichtet.Für ein pD einen Dosen-Thun, fand ich nicht gut.
Das war eine Art Vitello Tonnato... meine Güte, da gehört halt Dosen-Thun in die Soße....
ZitatHG: Kohlroulade beim pD passt eher nicht, obwohl sie lecker sein kann.
Passt sehr wohl, wenn man sie so wie Sonja macht.
Bleib du mal bei den TN-Einschätzungen, das kannste besser.
Danke, Pastetchen, das sehe ich doch genau so! Ich hab sowieso so meine Mühe mit so Pauschalmeinungen à la "Fisch kommt vor Fleisch" oder "Zu Fisch und hellem Fleisch Weisswein". etc. pp...Das kann jeder so halten, wie er möchte und wie es ihm schmeckt
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
Ich will ja nicht mit klassischer Menüfolge langweilen, kurz und knapp steht unter "Knigge.de":
Die klassische Menuefolge hat wenige, aber einleuchtende und daher beherzenswerte Regeln: Kalte vor warmen Vorspeisen, leichte vor schweren Gerichten, Fisch vor Fleisch, helles Fleisch vor dunklem, Salat, Käse, Nachspeise (auch umkehrbar, je nach Art des Hauptgerichts). Wenn Sie persönlich aber den Salat vor dem Hauptgang servieren möchten, wird dieser heute gerne nach der Suppe (also ausnahmsweise warm vor kalt) angeboten. Sodann gefolgt von der warmen Vorspeise.
Jajaja....und weißen Wein zu hellem Fleisch oder Fisch, roten zu dunklem Fleisch usw.....
Ich knick den öfter mal, den Knigge
Und nochmal stimme ich Dir zu, Pastetchen...(auch auf die Gefahr hin, dass man mir (uns) "Vetternwirtschaft" unterstellt...)... Ich hab den Knigge schon lange geknickt...und zwar ganz weit weg...
Selbst wenn man den Knigge noch nicht geknickt, gekickt oder sonst was hat....
" .....ausgenommen kalte Fleischgerichte (Kalbsfilet nach dem Garen 4 Std. kühlen, steht im Rezept) bei einem festlichen Anlass oder vor einem großen Fischgang"
Aber bei dem Thema war ich schon öfter mal uneins mit Rudi
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Es ist einfach herrlich, dass hier auch mal übers Essen geredet wird. Das mit dem Wein, ob weiß oder rot, zu was auch immer, ist albern. Nur hatte ich das auch schon des Öfteren angemerkt. Aber wer behält schon alles, wenn er meckern möchte. Das mit der Speisenfolge muss nirgends stehen, es ist nur unser dummer Körper, der so seine eigenen Regeln der Verdauung hat.
Martali, danke, aber bei einer doppelten Verneinung stimmt das schon so. Aber es verwirrt schon etwas, das gestehe ich ja ein.
Pastetchen, ich entschuldige mich natürlich für den Schreibfehler. Reicht es wenn ich nnnnnnnnnnnnnnnnnn nachreiche? Ich weiß ja, dass im Schwarzwald, oder jetzt in Bayern darauf besonders geachtet wird.
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
ZitatDie Münchnerin Soja gab sich die Ehre.
Mir geht schon auf den Senkel, daß du nicht mal ihren Namen richtig schreibst...
ZitatDeko: natürlich musste sie diese aufwändige Deko schon am Tag vorher machen. Ich lach später.
Deko mach ich auch immer lange vorher. Sieht man doch, was dabei raus kommt, wenn mans eben mal zwischen zwei Küchen-Arbeitsgängen dahinschludert und möglichst noch mit Helferlein...
ZitatRohen Schinken habe ich keinen gesehen, nur geräucherten.
Roher Schinken ist immer geräuchert oder gesalzen oder luftgetrocknet....
ZitatVS: das war eine Art Carpaccio und nett angerichtet.Für ein pD einen Dosen-Thun, fand ich nicht gut.
Das war eine Art Vitello Tonnato... meine Güte, da gehört halt Dosen-Thun in die Soße....
ZitatHG: Kohlroulade beim pD passt eher nicht, obwohl sie lecker sein kann.
Passt sehr wohl, wenn man sie so wie Sonja macht.
Bleib du mal bei den TN-Einschätzungen, das kannste besser.
Uiuiui, wieviele erhobene Zeigefinger, ja sieh mal einer an....
ZitatLeider stimmte die Reihenfolge nicht, denn Fisch isst man vor Fleisch.
Leider, lieber Rudi, stellst du mal wieder unter Beweis, wie wenig Ahnung man doch haben kann.
ZitatDie Münchnerin Soja gab sich die Ehre.
Mir geht schon auf den Senkel, daß du nicht mal ihren Namen richtig schreibst...
ZitatDeko: natürlich musste sie diese aufwändige Deko schon am Tag vorher machen. Ich lach später.
Deko mach ich auch immer lange vorher. Sieht man doch, was dabei raus kommt, wenn mans eben mal zwischen zwei Küchen-Arbeitsgängen dahinschludert und möglichst noch mit Helferlein...
ZitatRohen Schinken habe ich keinen gesehen, nur geräucherten.
Roher Schinken ist immer geräuchert oder gesalzen oder luftgetrocknet....
ZitatVS: das war eine Art Carpaccio und nett angerichtet.Für ein pD einen Dosen-Thun, fand ich nicht gut.
Das war eine Art Vitello Tonnato... meine Güte, da gehört halt Dosen-Thun in die Soße....
ZitatHG: Kohlroulade beim pD passt eher nicht, obwohl sie lecker sein kann.
Passt sehr wohl, wenn man sie so wie Sonja macht.
Bleib du mal bei den TN-Einschätzungen, das kannste besser.
Uiuiui, wieviele erhobene Zeigefinger, ja sieh mal einer an....
......ich gebe aber pastetchen "vollinhaltlich" recht!