Zitat von Orangefeeling Ich hab' die auch nur wegen deiner Knödel angenommen, das werde ich mal probieren. Oder ist das zu hoch angesrezt für einen MW-Neuling?
Das war auch meine Überlegung. Ich hab mal Butter drin geschmolzen. Ich musste dann die MW innen auswaschen und neue Butter im Töpfchen auf dem Herd schmelzen.
Das war kein "Pudding" - das war ein "Flammeri"....
*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----*****----***** Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit. Erasmus von Rotterdam
Zitat von LucullaDas war kein "Pudding" - das war ein "Flammeri"....
ja, das war wohl ein versemmelter Abend
manche Dinge versteh ich einfach nicht .... er hat doch eine Mission (sagt er) und will oder wollte sein Unternehmen präsentieren. Da bereite ich mich doch tipp-topp vor, organisiere mich und köchel nicht bis in die frühen Morgenstunden rein und bring zu allem Überdruß noch nen warmen Pudding (oder Flammeri) auf den Tisch
Abgesehen davon, daß es einfach unhöflich ist, seine Gäste so lange warten zu lassen. Mit 28 Punkten war er noch mehr als gut bedient. Und ob das jetzt eine super Werbung war, wage ich sehr zu bezweifeln.
Zitat von LucullaDas war kein "Pudding" - das war ein "Flammeri"....
ja, das war wohl ein versemmelter Abend
manche Dinge versteh ich einfach nicht .... er hat doch eine Mission (sagt er) und will oder wollte sein Unternehmen präsentieren. Da bereite ich mich doch tipp-topp vor, organisiere mich und köchel nicht bis in die frühen Morgenstunden rein und bring zu allem Überdruß noch nen warmen Pudding (oder Flammeri) auf den Tisch
Abgesehen davon, daß es einfach unhöflich ist, seine Gäste so lange warten zu lassen. Mit 28 Punkten war er noch mehr als gut bedient. Und ob das jetzt eine super Werbung war, wage ich sehr zu bezweifeln.
Ich denke er hat sich total selbst überschätzt und sein Timing was die einzelnen Gänge angeht war mehr als suboptimal .Schade eigentlich,sehr schade.
------------------------------------------------------------------------------ Ich bin nicht verfressen! Ich habe nur großen Hunger!
Ich schätze mal, wer Sammy beim Kochen zusehen wollte, hat recht lange geschlafen, müsste heute sehr früh wach geworden sein, aber hat das Menü nicht zu Ende sehen können.
Sammy vertreibt Slow Food für sleeping guests, bzw. für Menschen mit Schlafstörungen. Eigentlich sind Mathematiker ja aufgeweckte Menschen, aber das war mir zu tranig. Seine Freundin Bella half bei den Vorbereitungen und zermatschte fleißig Tomaten. Bei Kräutern ist diese Hackmethode ja richtig, aber doch nicht bei Tomaten. Aber gut dass sie half, es hätte sonst länger als diese 1,5 Tage gedauert. Keine Ahnung wie die Beiden miteinander auskommen, denn Bella ist viel zu lebhaft. Beim Eintreffen des Drehteam machte Sammy Klimmzüge im Türrahmen. Kein Wunder dass er danach Ruhe brauchte.
Aperitif: es sollte spanischen Sekt geben, aber Sammy hatte sich blitzartig für Champus entschieden. Dazu reichte er dreierlei von der Schnecke und nicht wie der Off-Sprecher angekündigt hatte, Muschelleber. Es gab also ausgenommene Schnecke, Schneckenleber und Schneckeneier. Mal ehrlich, wie soll ich mir das Ausnehmen einer Schnecke vorstellen? Da tauchte für mich die Frage auf: „Ist die Schnecke vielleicht das Wappentier von Sammy?“ So etwas in der Art hatte ich mir schon am Montag gedacht, denn Sammy lächelte immer so sparsam und langsam. Natürlich waren die Gäste begeistert und trauten sich die Spezialitäten nur zu probieren.
VS: Saiblingstatar ist schon lecker, aber was sollten die ungesalzenen Gurkennudeln darauf? Was noch verwirrender war, Meerrettich-Topfen-Geschmiere und Birnenkompott. Wie passt das eigentlich zusammen? Eigentlich bräuchte man die Birnen nicht erwähnen, das war doch höchstens ½ Birne für 5 Teller. Erstaunlich dabei war, es soll der beste Gang gewesen sein.
HG: das Tomahawk Steak war lange abgehangen und hatte bei Sammy noch mehr Zeit zum Reifen. Aber wer Kürbis im Ganzen kochen will, sollte keinen Eierkocher dafür verwenden. Bei der Behandlung des riesen Knochens wurde ersichtlich warum Sammy Klimmzüge vorher machte, es brauchte Kraft. Sammy steht auf gesundem Essen, aber nach dem Anbraten das Fleisch abwaschen ist etwas übertrieben. Nun ja, das Fleisch ist ihm gut gelungen und es war schön rosa. Das Ofengemüse sah bunt aus und passte zum Fleisch, denn alles war gleichmäßig kalt. Teller nur mit Gemüse servieren und das Fleisch am Tisch aufschneiden hat ja was, da kam ja fast Hektik auf. Als Ausgleich hätte er warme Getränke servieren müssen. Wenn das Fleisch im Herd so lange dauert, wäre es nicht verkehrt gewesen sich um die Gäste zu kümmern. Seine Sitz- und Liegestellungen waren doch total daneben, fehlte nur noch ne Matratze.
DS: natürlich war der simple Schokopudding heiß. Da es den HG erst nach Mitternacht gab, hätte es den Pudding frühestens zum Frühstück geben können, hätte er ihn auch noch abkühlen lassen. Etwas Sahne dazu wäre nicht schlecht gewesen. Trotz des heißen Puddings taute keiner der Gäste auf.
Ein Langweiler hatte das Konzept des pDs nicht verstanden. An 5 Tagen hintereinander kochen 5 TN je ein Menü. Dass jeder TN mehrere Tage z.V. hat ist nicht vorgesehen. Leider hatte Sammy die guten Zutaten total versemmelt. Die Wertungen konnte ich nun überhaupt nicht verstehen. Wie konnte man dafür noch Punkte vergeben? Sammy sagt ja von sich, dass er Jäger und Angler sei. Er jagt bestimmt mit einem Schnellfeuergewehr. Beim Angeln kann ich ihn mir allerdings gut vorstellen.
Leider hatten die Gäste ihren Humor bereits am Montag verbraucht. Die schlüpfrigen Bemerkungen von Rita rangen den anderen auch kein Lächeln ab. Wem interessieren schon die sexuellen Träumereien einer in die Jahre gekommen Frau, die eine Wochenendbeziehung hat.
Es war nicht einfach diese Sendung durchzustehen. Müde und enttäuscht freute ich mich auf das Ende. Kaum zu glauben ist, ich bin mit 2 Pötten Kaffee ausgekommen um das Ende zu erleben.
Zitat von backslashJo, wir hatten 25 cm Wasser im Keller, die uns 2 Tage auf Trab gehalten haben.
Und bei dir? Wenn ich das richtig weiß, wohnst du ja weder in Münster noch in Greven, also wahrscheinlich null problemo, oder?
Nee, ich hatte kein Problem, aber ich arbeite in Münster Han...f, da hatten wir auch fast 30cm Wasser im Keller. Das war und ist immer noch echt ätzend. Ganz viele Klamotten, die da lagerten, sind für die Tonne. Dann hast du dir ja jetzt deinen Urlaub verdient.
******************************* Das Wichtigste im Leben ist, lebendig zu bleiben, solange man lebt.