Das perfekte Dinner auf VOX.de- wir diskutieren, bewerten und lästern in der Wissens- und Lästeranstalt.
»
Dinnerarchive
»
Dinnerarchiv 2011
»
Hamburg, Montag, 11.07.2011, Hans, 23, Student der Illustration
Ich finde alte Tische ja schön......aber dieser hier....???? Hätte eine große Tischdecke vertragen können! Der Tischläufer darauf sieht aus, wie zu heiß gewaschen, war vielleicht mal größer....?
Das "Menü".........
Sch.....schlichtweg nicht meins.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von Pastetchen Ich finde alte Tische ja schön......aber dieser hier....???? Hätte eine große Tischdecke vertragen können! Der Tischläufer darauf sieht aus, wie zu heiß gewaschen, war vielleicht mal größer....?
Das "Menü".........
Sch.....schlichtweg nicht meins.
Also, wir haben auch einen alten Tisch, einen schönen alten Tisch, den ich auch nicht unter Tischdecken verstecken will. Sechs verschiedene Stühle haben wir auch, einer älter als der andere. Die sind aus der Zeit, wo Monsieur für meinen Geburtstag zum Trödler ging: "Hamse nicht nen kaputten Stuhl, ich will meiner Frau ne Freude machen!"
Das hier sieht aber ein bisschen aus wie aus der Wohnungsauflösung von Tante Hertha zusammengesucht.
Aber wie Henne schon sagte: Student und jung, da haben vier sicher auch ganz anders gewohnt!.
Zu der Suppe kann ich nix sagen, das süße Huhn hab ich mal in einem sehr guten Restaurant gegessen, war absolut nicht meins, die Apfeltarte kommt sicher schön nussig rüber mit dem Dinkel, aber PD?
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
Hi Paonia,
vergleichst du den Studenten der Illusion mit Estephanie?
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Liebe No .....da bist du dem MO-GG sicher einen Schritt voraus!!!
...ich mußte erst nachschauen , was das ist und habe nur eine Sauce gefunden. Sauce als Hautgang? Kann nicht sein. Bestümmt spielt da noch ein....Hühnchen.. eine Nebenrolle?????
Aber ganz sicher bin ich, daß es mir bei dir geschmeckt hätte!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
Hi Paonia,
vergleichst du den Studenten der Illusion mit Estephanie?
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Habe noch nie sowas mit Schokolade gekocht. Will es aber unbedingt mal probieren süß-scharf ist sicher lecker. Zum Thema Silberbesteck, habe jetzt 4 Kästen im geerbten Bestand. Kann sie nicht mal schön finden. Lagern auf dem Speicher und ab und zu klapp ich den Deckel auf, ratlos betrachte ich die Pracht aus vergangenen Tagen, wie sie da so geordnet ruht auf Satin, gestützt durch unsichtbare Holzkeilchen. Mein Göga hat von seiner Mutter "Wildrose" in Mengen ins Haus gebracht. War auch noch nie mein Ding...oh jeh was ein Kram
************************************************ Vielleicht gibt es schönere Zeiten, aber diese ist die unsere. (Jean Paul Sartre)
ZitatZum Thema Silberbesteck, habe jetzt 4 Kästen im geerbten Bestand. Kann sie nicht mal schön finden. Lagern auf dem Speicher und ab und zu klapp ich den Deckel auf, ratlos betrachte ich die Pracht aus vergangenen Tagen, wie sie da so geordnet ruht auf Satin, gestützt durch unsichtbare Holzkeilchen. Mein Göga hat von seiner Mutter "Wildrose" in Mengen ins Haus gebracht. War auch noch nie mein Ding...oh jeh was ein Kram
EBAY ist dein Freund! Oder stell mal ein paar Fotos in die Galerie, Geschmäcker sind ja so verschieden... Vielleicht macht dir jemand ein Angebot, dass du nicht ablehnen kannst Meine Großmutter hat ihres mit Monogramm verziert. Nur, ihr Vorname begann mit "B" und der Nachname mit "H".
**************************************
Geschichte könnte eine so tolle Lehrerin sein - wenn wir Menschen nicht so schlechte Schüler wären…
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
Hi Paonia,
vergleichst du den Studenten der Illusion mit Estephanie?
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Habe noch nie sowas mit Schokolade gekocht. Will es aber unbedingt mal probieren süß-scharf ist sicher lecker. Zum Thema Silberbesteck, habe jetzt 4 Kästen im geerbten Bestand. Kann sie nicht mal schön finden. Lagern auf dem Speicher und ab und zu klapp ich den Deckel auf, ratlos betrachte ich die Pracht aus vergangenen Tagen, wie sie da so geordnet ruht auf Satin, gestützt durch unsichtbare Holzkeilchen. Mein Göga hat von seiner Mutter "Wildrose" in Mengen ins Haus gebracht. War auch noch nie mein Ding...oh jeh was ein Kram
"Wildrose" wieder los zu werden, dürfte ein Problem sein, Silberfisch!
Man sieht es auf nahezu jeden zweiten Flohmarkttisch. Ist schon komisch.......erst will es jeder.......dann keiner mehr
Was Hans betrifft, auch ich finde es verständlich und völlig legitim, als junger Student noch keinen tippitoppi eingerichtete Bude zu haben........aber wenn er schon bei der Mama oder der Oma Geschirr und Besteck ausleiht, (so sieht es zumindest aus) hätte es auch grad eine Tischdecke und ein paar Blumentöpfchen mitnehmen können......
Ich dekoriere auch sehr gerne mit frischen Kräuter, aber sag mal.......hat er die wirklich einfach so, in den Plastikpötten auf den Tisch gestellt?
Wenn Hans genauso sorgfältig und kreativ kocht, wie er dekoriert, wird das wieder ein Hihglight.........
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
Hi Paonia,
vergleichst du den Studenten der Illusion mit Estephanie?
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Habe noch nie sowas mit Schokolade gekocht. Will es aber unbedingt mal probieren süß-scharf ist sicher lecker. Zum Thema Silberbesteck, habe jetzt 4 Kästen im geerbten Bestand. Kann sie nicht mal schön finden. Lagern auf dem Speicher und ab und zu klapp ich den Deckel auf, ratlos betrachte ich die Pracht aus vergangenen Tagen, wie sie da so geordnet ruht auf Satin, gestützt durch unsichtbare Holzkeilchen. Mein Göga hat von seiner Mutter "Wildrose" in Mengen ins Haus gebracht. War auch noch nie mein Ding...oh jeh was ein Kram
"Wildrose" wieder los zu werden, dürfte ein Problem sein, Silberfisch!
Man sieht es auf nahezu jeden zweiten Flohmarkttisch. Ist schon komisch.......erst will es jeder.......dann keiner mehr
Was Hans betrifft, auch ich finde es verständlich und völlig legitim, als junger Student noch keinen tippitoppi eingerichtete Bude zu haben........aber wenn er schon bei der Mama oder der Oma Geschirr und Besteck ausleiht, (so sieht es zumindest aus) hätte es auch grad eine Tischdecke und ein paar Blumentöpfchen mitnehmen können......
Ich dekoriere auch sehr gerne mit frischen Kräuter, aber sag mal.......hat er die wirklich einfach so, in den Plastikpötten auf den Tisch gestellt?
Wenn Hans genauso sorgfältig und kreativ kocht, wie er dekoriert, wird das wieder ein Hihglight.........
LG Meisje
Hallo erstmal,
ich hänge mich einfach hier mal dran, um die bunte Reihe der Zitierten noch ein wenig länger zu machen.
Mole poblano wurde hier schon erklärt, aber was ist eine junge Mehrfrauensuppe?
Gruß
Nero
Der Torten sind genug gewechselt, laßt mich nun endlich Braten seh'n!
Zitat von HenneWenn das mein Enkel (21) wäre, dann wäre ich stolz !
...
Worauf denn, Henni?
Na, ich denke, diese Studentenbude ist doch deutlich authentischer als einige, die wir in der letzten Zeit gesehen haben: "erhobene" Töchterchen, die das Loft des gut verdienenden Freundes zeigten oder die Villa der Eltern
oder Nesthocker-Söhne, die im noblem Ferienhaus der Eltern "residierten".
Ich hatte in meiner Studentenbude keinen Ausziehtisch und schon gar keinen Platz für 5 Stühle. Silberbesteck hab ich heute noch nicht...
Hi Paonia,
vergleichst du den Studenten der Illusion mit Estephanie?
Mole poblano habe ich schon mal gekocht, unter Anleitung einer Frau aus Mexico. Das war gar nicht so süß, sondern mehr chililastig mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Sesam.
Und jetzt bin ich mächtig stolz, dass ich auch mal was gekocht habe, was mööööglicherweise ein perfektes Dinner werden könnte. Na ja, vielleicht, unter Umständen, man weiß ja nie ...
Habe noch nie sowas mit Schokolade gekocht. Will es aber unbedingt mal probieren süß-scharf ist sicher lecker. Zum Thema Silberbesteck, habe jetzt 4 Kästen im geerbten Bestand. Kann sie nicht mal schön finden. Lagern auf dem Speicher und ab und zu klapp ich den Deckel auf, ratlos betrachte ich die Pracht aus vergangenen Tagen, wie sie da so geordnet ruht auf Satin, gestützt durch unsichtbare Holzkeilchen. Mein Göga hat von seiner Mutter "Wildrose" in Mengen ins Haus gebracht. War auch noch nie mein Ding...oh jeh was ein Kram
"Wildrose" wieder los zu werden, dürfte ein Problem sein, Silberfisch!
Man sieht es auf nahezu jeden zweiten Flohmarkttisch. Ist schon komisch.......erst will es jeder.......dann keiner mehr
Was Hans betrifft, auch ich finde es verständlich und völlig legitim, als junger Student noch keinen tippitoppi eingerichtete Bude zu haben........aber wenn er schon bei der Mama oder der Oma Geschirr und Besteck ausleiht, (so sieht es zumindest aus) hätte es auch grad eine Tischdecke und ein paar Blumentöpfchen mitnehmen können......
Ich dekoriere auch sehr gerne mit frischen Kräuter, aber sag mal.......hat er die wirklich einfach so, in den Plastikpötten auf den Tisch gestellt?
Wenn Hans genauso sorgfältig und kreativ kocht, wie er dekoriert, wird das wieder ein Hihglight.........
LG Meisje
Hallo erstmal,
ich hänge mich einfach hier mal dran, um die bunte Reihe der Zitierten noch ein wenig länger zu machen.
Mole poblano wurde hier schon erklärt, aber was ist eine junge Mehrfrauensuppe?
Gruß
Nero
Sooo.......... damit die Reihe noch ein wenig länger wird
Hallo Nero es wurde schon gemutmaßt, dass Meerjungfrauensuppe eine Brühe ist, durch der unsere Nixe hindurch geschwommen ist um Geschmack zu hinterlassen........ also ich mag Nixe echt gerne.......aber als Suppe dann vielleicht doch lieber nicht.
Es könnte allerdings sein, dass Meerjungfrauensuppe eine mit Zitonengras und Ingwer gewürzte Hühnerbrühe ist in der Garnelen schwimmen. Das könnte mir schmecken. Mole Poblano, kenne ich bisher nicht, es soll sich um süßes Huhn handeln........brrrr
LG Meisje
.............................................................................. Theoretisch kann ich praktisch alles
Sooo.......... damit die Reihe noch ein wenig länger wird
Hallo Nero es wurde schon gemutmaßt, dass Meerjungfrauensuppe eine Brühe ist, durch der unsere Nixe hindurch geschwommen ist um Geschmack zu hinterlassen........ also ich mag Nixe echt gerne.......aber als Suppe dann vielleicht doch lieber nicht.
Es könnte allerdings sein, dass Meerjungfrauensuppe eine mit Zitonengras und Ingwer gewürzte Hühnerbrühe ist in der Garnelen schwimmen. Das könnte mir schmecken. Mole Poblano, kenne ich bisher nicht, es soll sich um süßes Huhn handeln........brrrr
LG Meisje
Hallo Meisje,
Mole poblano ist eine Chili-Schoko-Sauce. Also eher schokoladig-scharf. Dazu wird es irgendein Fleisch geben. Hühnchen klingt passend und gut.
Deine Vermutung zur Suppe hört sich gut an, und asiatisch . Wenn es so kommt, bin ich gerne dabei, beim verputzen.
Gruß
Nero
Der Torten sind genug gewechselt, laßt mich nun endlich Braten seh'n!
Na, das wird ja ein illustrer Abend. Mit illustren Gästen. Meine Illusionen gehen flöten.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!