Zitat von Küchenfee Wenn er gesagt hätte, der Fisch schmeckt tranig, aber Fisch muss nach Fisch, Lamm nach Lamm, Rind nach Rind usw. schmecken
Tran ist übrigens etwas wertvolles beim Fisch, auch wenn es die wenigsten mögen. Es findet auch so einiges über den Geruchssinn statt.
Fisch riecht, wenn er verdirbt
Sobald der Fisch gefangen und getötet wurde, beginnt auch schon seine Zersetzung. Dieser Prozess kann bei idealerweise etwa null Grad Celsius zwar verlangsamt, aber nicht komplett gestoppt werden. Je weiter das Verderben fortschreitet, desto intensiver wird der Geruch.
Das liegt an den Eiweißen und Fettsäuren, die durch Bakterien und Enzyme umgewandelt werden. Das geht besonders schnell, weil der Fisch viel Wasser enthält und ein lockeres Bindegewebe hat. Die neuen chemischen Stoffe, die dabei entstehen, sind für den Fischgeruch verantwortlich.
Deshalb gilt: Dort, wo es "fischig" riecht, sollten Sie lieber keinen Fisch kaufen. Das gilt natürlich nicht schon bei Spuren von Fischgeruch. Unsere Nase reagiert sehr empfindlich auf die Duftnote und wir nehmen schon kleinste Veränderungen überdeutlich wahr.
Wonach schmeckt denn dein Fisch, ich schreibe nicht über Geruch
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Die Packung Toffifee hat ungefähr 600 Kalorien, das stört mich aber nicht, ich esse die Packung nie mit
Zitat von Küchenfee Wenn er gesagt hätte, der Fisch schmeckt tranig, aber Fisch muss nach Fisch, Lamm nach Lamm, Rind nach Rind usw. schmecken
Tran ist übrigens etwas wertvolles beim Fisch, auch wenn es die wenigsten mögen. Es findet auch so einiges über den Geruchssinn statt.
Fisch riecht, wenn er verdirbt
Sobald der Fisch gefangen und getötet wurde, beginnt auch schon seine Zersetzung. Dieser Prozess kann bei idealerweise etwa null Grad Celsius zwar verlangsamt, aber nicht komplett gestoppt werden. Je weiter das Verderben fortschreitet, desto intensiver wird der Geruch.
Das liegt an den Eiweißen und Fettsäuren, die durch Bakterien und Enzyme umgewandelt werden. Das geht besonders schnell, weil der Fisch viel Wasser enthält und ein lockeres Bindegewebe hat. Die neuen chemischen Stoffe, die dabei entstehen, sind für den Fischgeruch verantwortlich.
Deshalb gilt: Dort, wo es "fischig" riecht, sollten Sie lieber keinen Fisch kaufen. Das gilt natürlich nicht schon bei Spuren von Fischgeruch. Unsere Nase reagiert sehr empfindlich auf die Duftnote und wir nehmen schon kleinste Veränderungen überdeutlich wahr.
Wonach schmeckt denn dein Fisch, ich schreibe nicht über Geruch
Zitat von Quitte8 Punkte, mehr werden das nicht. Das Geschirr ist eher was für ne 83jährige.
Maximal 30 Punkte
In der Relation zu Chiara
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Die Packung Toffifee hat ungefähr 600 Kalorien, das stört mich aber nicht, ich esse die Packung nie mit
Zitat von QuitteWer sonne Hütte hat, hat keine Eismaschine?
...und keinen TM...
Hab gar nicht mitbekommen wie sie das Eis gemacht hat.
Hat sie gestern gemacht, mit süßer Kondensmilch und Sahne, hat sie gesagt
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Die Packung Toffifee hat ungefähr 600 Kalorien, das stört mich aber nicht, ich esse die Packung nie mit
Sie ist nicht die beste Köchin, aber der angenehmste Gast die ganze Woche und eine freundliche Gastgeberin
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Die Packung Toffifee hat ungefähr 600 Kalorien, das stört mich aber nicht, ich esse die Packung nie mit
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Die Packung Toffifee hat ungefähr 600 Kalorien, das stört mich aber nicht, ich esse die Packung nie mit