---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...man muß auch mal auf Opfer verzichten!
Zitat von EMMA09 Ich will keine Antilope essen, wahrscheinlich aus den gleichen Gründen, warum andere kein Reh ("Bambi") wollen. Aber für mich ist die Antilope ein wildes Tier, wird die inzwischen auch gezüchtet u. geschlachtet?
Hi Emma, Antilope ist so ein unpräziser Sammelbegriff, die gibt es von ganz klein und niedlich bis richtig groß und häßlich. Und gezüchtet werden sie z.T. auf Jagdfarmen, wo die männlichen Tiere für Trophäenjäger freigegeben werden und die weiblichen wie unsere Rinder oder Schweine irgendwann auf dem Tisch landen. Aber die hatten wenigstens wie Wild ein artgerechtes Leben vorher. Gnu und Kudu ist ein sehr dunkles Fleisch, ein bisschen wie Wild. Sehr mager und im Geschmack sehr "eisenhaltig". Ohne Smallwind nahetreten zu wollen, Antilopensteaks waren so ziemlich das einzig Leckere in der namibischen Küche.
Ja, ich kenn mich aus bei den Antilopen, war seit der Autorin "Berte Bratt" voll die Ostafrika-Fanatikerin (kennt Ihr die, im Schneider-Verlag rausgekommen), dennoch… danke für die Aufklärung, will das Tier trotzdem nicht essen (grad heut mit Fieber eh nicht, boah, heut wird es schwer, objektiv zu bleiben mit Fieber, Halsweh, Decke, Wärmflasche usw.)
Zitat von EMMA09 Ich will keine Antilope essen, wahrscheinlich aus den gleichen Gründen, warum andere kein Reh ("Bambi") wollen. Aber für mich ist die Antilope ein wildes Tier, wird die inzwischen auch gezüchtet u. geschlachtet?
Hi Emma, Antilope ist so ein unpräziser Sammelbegriff, die gibt es von ganz klein und niedlich bis richtig groß und häßlich. Und gezüchtet werden sie z.T. auf Jagdfarmen, wo die männlichen Tiere für Trophäenjäger freigegeben werden und die weiblichen wie unsere Rinder oder Schweine irgendwann auf dem Tisch landen. Aber die hatten wenigstens wie Wild ein artgerechtes Leben vorher. Gnu und Kudu ist ein sehr dunkles Fleisch, ein bisschen wie Wild. Sehr mager und im Geschmack sehr "eisenhaltig". Ohne Smallwind nahetreten zu wollen, Antilopensteaks waren so ziemlich das einzig Leckere in der namibischen Küche.
Ja, ich kenn mich aus bei den Antilopen, war seit der Autorin "Berte Bratt" voll die Ostafrika-Fanatikerin (kennt Ihr die, im Schneider-Verlag rausgekommen), dennoch… danke für die Aufklärung, will das Tier trotzdem nicht essen (grad heut mit Fieber eh nicht, boah, heut wird es schwer, objektiv zu bleiben mit Fieber, Halsweh, Decke, Wärmflasche usw.)
Zitat von EMMA09 Ich will keine Antilope essen, wahrscheinlich aus den gleichen Gründen, warum andere kein Reh ("Bambi") wollen. Aber für mich ist die Antilope ein wildes Tier, wird die inzwischen auch gezüchtet u. geschlachtet?
Hi Emma, Antilope ist so ein unpräziser Sammelbegriff, die gibt es von ganz klein und niedlich bis richtig groß und häßlich. Und gezüchtet werden sie z.T. auf Jagdfarmen, wo die männlichen Tiere für Trophäenjäger freigegeben werden und die weiblichen wie unsere Rinder oder Schweine irgendwann auf dem Tisch landen. Aber die hatten wenigstens wie Wild ein artgerechtes Leben vorher. Gnu und Kudu ist ein sehr dunkles Fleisch, ein bisschen wie Wild. Sehr mager und im Geschmack sehr "eisenhaltig". Ohne Smallwind nahetreten zu wollen, Antilopensteaks waren so ziemlich das einzig Leckere in der namibischen Küche.
Ja, ich kenn mich aus bei den Antilopen, war seit der Autorin "Berte Bratt" voll die Ostafrika-Fanatikerin (kennt Ihr die, im Schneider-Verlag rausgekommen), dennoch… danke für die Aufklärung, will das Tier trotzdem nicht essen (grad heut mit Fieber eh nicht, boah, heut wird es schwer, objektiv zu bleiben mit Fieber, Halsweh, Decke, Wärmflasche usw.)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cookie, der oder das. Wortart: Substantiv, maskulin oder Substantiv, Neutrum (Duden)